top of page
Поиск
  • Фото автораХолдинг «Техностек»

В Техностек Холдинг вошел новый ИТ-актив — компания «TMK OLYMP»

7 июня 2023


«Техностек Холдинг», российская многопрофильная ИТ-структура, стала совладельцем ООО «ТМК Олимп» (бренд OLYMP), выкупив 65% долей компании. Юридически сделка была структурирована через приобретение 30% долей головной организации холдинговой организации и 35% находятся в доверительном управлении исполнительного директора ХК (ИС) Техностек. Прочая доля в 35% осталась принадлежать менеджерам и ключевым сотрудникам компании ТМК ОЛИМП. В структуре «Техностек Холдинг» OLYMP сфокусируется на взаимной синергии с другими компаниями Холдинга, которая поможет в реализации планов цифровой трансформации стратегическим заказчикам и построения защищенной ИТ-инфраструктуры, включая защиту КИИ.

Особое внимание в рамках сотрудничества будет уделено интеграции программных решений компаний-разработчиков Холдинга с программно-аппаратными продуктами OLYMP для создания инновационных технологических решений.


Таким образом TMK OLYMP не только продолжит изготовление вычислительной техники своей марки (рабочие станции, серверы и моноблоки), но и будет развивать внедрение специализированных отечественных программно-аппаратных комплексов (ПАК) и ИКТ-решений в государственные и коммерческие организации, использующих сложные информационные системы и защищенные контуры ИТ-инфраструктуры, включая: нулевые клиенты для системы виртуализации, специализированные серверы, системы мониторинга и анализа траффика и пр.


_____________________________

Компания TMK OLYMP основана в 2003 году и занимается разработкой и производством вычислительных систем.

С 2013 года компания стала GLOD-партнером корпорации Intel и Microsoft, регулярно предоставляя свои компетенции по аппаратной и программной поддержке заказчиков для проведения сервисного и технического обслуживания ИТ и информационных систем, построенных на решениях этих вендоров.

В 2015 году компания так же организовала серийный выпуск компьютеров, моноблоков, мониторов собственной марки OLYMP.

71 просмотр0 комментариев
bottom of page