Поиск
  • Холдинг «Техностек»

«Эго-Холдинг» и Группа «Техностек» развивают проекты в области судовой связи и морской навигации

Обновлено: 27 янв.

Петербургский концерн «Эго–Холдинг» завершил сделку по приобретению предприятия ЗАО «Морские навигационные системы», специализированном на производстве корабельных информационно-управляющих систем, а так же осуществляющее разработки навигационного оборудования, интегрированных мостиковых систем, океанографического оборудования.

В ближайшее время ЗАО «МНС» совместно с Группой «Техностек» приступит к технической модернизации выпускаемых вычислителей и интегрированных мостиковых систем для учебных кораблей и автоматизированных рабочих мест (АРМ) учебных классов.


«МНС» идеально вписываются в структуру оборонных активов Эго-Холдинга. У компании прямая связь с нашим ПКБ «РИО», которое производит приборы для командных мостиков. В ближайшие годы основным направлением нашего развития станет именно морская тематика

А. Кашин, председатель совета директоров «Эго-Холдинг»


На сегодняшний день Группа «Техностек» в качестве постоянного технологического партнера «ПКБ РИО» (в составе «Эго–Холдинг») серийно осуществляет контрактное производство печатных плат и техническую комплектацию элементной базой для модернизации и замены устаревших комплексов связи на современные автоматизированные комплексы связи (АКС) Р-779 «ПКБ РИО», устанавливаемых на катера проекта 21980 «Грачонок». Катера предназначены для защиты государственной границы России и для охраны важных государственных объектов со стороны акватории морскими воинскими частями и подразделениями Пограничной службы ФСБ России и войск Росгвардии.


38 просмотров0 комментариев