Поиск
  • Холдинг «Техностек»

«Концерн Калашников» привлек Группу Техностек для сервисного обслуживания своих производств

Обновлено: 27 мар.

АО «Концерн Калашников» привлечет компанию «Импэкс Крафт» (центр компетенций по метрологии и управления качеством в составе группы «Техностек» в области) на выполнение регламентных, профилактических, срочных и ремонтных работ в рамках технического обслуживания своей производственно-технологической базы в г. Ижевск Удмуртской Республики, включающей обширный парк современных станков механо- и металлообработки и координатно-измерительных машин.


Соответствующий договор подписали 15 апреля 2016 года генеральный директор «Импэкс Крафт» Тимофей Матюшин и заместитель генерального директора АО «Концерн Калашников» Станислав Морозов.


В концерне запущена программа развития производственной системы до 2020 года. «Калашников» планирует в четыре раза повысить производительность труда, вдвое сократить себестоимость продукции и оборотный капитал, а также в четыре раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий


На сегодняшний день, благодаря управленческим навыкам Алексея Юрьевича (прим. - Криворучко), «Концерн Калашников» является безусловным лидером среди крупнейших предприятий ОПК по внедрению современных инструментов контроля качества и управления производством, минимизации проистоев и издержек. В этом плане мы чувствуем не только профессиональную гордость за оказанное доверие, но и особую ответственность перед собой и Концерном «Калашников», задавая новый уровень и планку в организации системы управления качеством.

Матюшин Тимофей Геннадьевич,

генеральный директор ООО «Импэкс Крафт» (в составе группы «Техностек»)


«Изменения организационной структуры продиктованы динамичным развитием компании и направлены, прежде всего, на повышение гибкости ее производственных процессов и сокращение себестоимости изделий при сохранении их высокого качества. За последние два года у нас значительно расширилась номенклатура продукции, появились новые изделия, которые требуют от производства гибкости для быстрого освоения их серийного выпуска. Именно на это и направлены структурные преобразования в концерне». Новый дивизион производственной логистики и объединенная система закупок будут учитывать особенности и потребности каждого из ключевых производств концерна: оружейного, инструментального и спецтехники, формируя необходимое количество логистических цепочек. Это повысит уровень гибкости производств, сократит простои оборудования и положительно повлияет на сокращение операционных издержек предприятия.

Криворучко Алексей Юрьевич,

генеральный директор АО «Концерн Калашников»



Справочно:

Начиная с конца 2016 года Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, будет придерживаться новой философии взаимодействия с поставщиками в рамках комплексной сети поставок.

Новая система позволит, в первую очередь, нивелировать давно назревшую проблему, связанную с действующим затратным методом ценообразования ГОЗ «издержки плюс», стимулирующим производство в вертикально интегрированных структурах и не позволяющим развивать внешних поставщиков.

Так же Концерн «Калашников» двигается в решении и ряда других проблем, присущих отрасли.

Во-первых, привлечение инвестиционного капитала: сравнительно небольшой внутренний рынок и невысокий спрос не обеспечивает окупаемость проектов, и, тем самым, отталкивает инвестиционный капитал.

Во-вторых, развитие компетенций поставщиков. Российские поставщики не обладают достаточными компетенциями в управлении сетями поставок, маркетинге, управлении качеством, издержками и т.п.

Первым шагом пересмотра культуры работы цепочки «заказчик-производитель-поставщик» стала всероссийская конференция поставщиков.

Концерн «Калашников» разработал и внедрил комплексную методику оценки поставщиков по основным критериям: качество, логистика и цена. В случае необходимости, на предприятиях-партнерах сотрудники концерна будут проводить аудит с целью создания программы развития и снижения затрат. Информация по результатам оценки публикуется на официальном сайте предприятия, а также применяется при формировании графика аудитов проблемных поставщиков. Лучшие поставщики будут привлекаться для участия в новых разработках концерна в качестве партнёров.

Объединение усилий концерна и поставщиков позволит снизить стоимость изделий, сократить цикл от заказа к поставке, повысить уровень качества и технической оснащенности продукции военного и гражданского назначения.



6 просмотров0 комментариев