Поиск
  • Холдинг «Техностек»

ОКТБ «Омега» Минпромторга России и Группа «Техностек» разрабатывают отечественные оптические системы

«ОКТБ «Омега» подведомственное Минпромторгу России и Холдинговая компания «Техностек» объединят усилия по разработке и внедрению тепло-телевизионных систем, систем видеорегистрации для авиационной и морской техники.

Стороны консолидируют имеющиеся научно-технические и технологические компетенции для создания новых линеек устройств при организации наземной охраны периметра, а так же для размещения на воздушных и морских судах.


Одним из наших приоритетов в развитии является создание серийного производства конечных оптико-электронных систем и устройств. И организация кооперации с задействованием технического задела конструкторского бюро «Омега» с использованием наших наработок по части фотоприемных модулей и программных алгоритмов это большой шаг к этой цели.

Бабурин Сергей Леонидович, директор по развитию Холдинга «Техностек»


Наше ОКТБ «Омега» существует с 1994 года и за это время выполнило огромное количество НИОКР по разработкам электронных приборов. При этом, являясь первую очередь особым конструкторско-технологическим бюро, наша задача как коллектива разработчиков - это создавать наиболее технически совершенные устройства и развивать этот потенциал. Поэтому в силу изначально иной организационной структуры, мы не имеем таких возможностей в во внедрении выпускаемой техники, как Холдинг «Техностек». Такая кооперация это отличный пример модели сотрудничества для развития в радиоэлектронной промышленности.

Гребенщиков Виктор Петрович, генеральный директор АО «ОКТБ «Омега»





10 просмотров0 комментариев