Поиск
  • Холдинг «Техностек»

Группа «Техностек» стала главным поставщиком электронной компонентной базы для Холдинга «Теплоком»

Обновлено: 27 янв.

Холдинг «Теплоком» ведущий российский производитель расходометров тепла, воды и газа провел двухдневный форум среди поставщиков элементной базы. В ходе мероприятия состоявшегося 15-16 апреля Холдинг представил обзор современных приборов производства «НПФ Теплоком», производственного плана холдинга и итоги квалификации снабжающих организаций.

По итогам квалификации, включающей балльную систему оценки предоставляемых условий с учетом стоимости, сроков поставки, качества поставляемой продукции, возможности отсрочки платежей в ключевую "Категорию А" была включена только группа «Техностек».

В рамках исполнения Федерального закона №261-ФЗ* Петербургский холдинг «Теплоком» планирует заключение 5–летнего контракта стоимостью 15 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры ОАО «Россети» (контролирует 90% распределительных и 70% магистральных сетей в РФ). «Теплоком» установит энергосберегающее оборудование на объектах «Россетей» в четырех федеральных округах. Это позволит «Россетям» сэкономить до 5 млрд рублей в год за счет сокращения энергопотерь. Всего на модернизацию своих активов «Россети» до 2019 года потратят 1,38 трлн рублей.

Соглашение между ОАО «Россети» и ХК «Теплоком» предусматривает внедрение энергосберегающих технологий на объектах «Россетей». В частности, установку солнечных коллекторов, автоматизированной системы коммерческого учета потребления энергоресурсов, построение интеллектуальных систем учета энергии Smart Grid (ИСУ).

Финансируют внедрение ИСУ в «Россетях» Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Инфраструктурный Фонд Macquarie Россия и СНГ (в него входят Внешэкономбанк, Международная финансовая корпорация, ЕБРР, Евразийский банк развития и др.) и Фонд национального благосостояния. Они вложат в проект около 40 млрд рублей.

Суть технологии Smart Grid — в оснащении сетей датчиками, которые следят за качеством передачи электроэнергии и сигнализируют об авариях, несанкционированном подключении и т. д. Это позволяет быстро устранять дефекты, сокращая потери в сетях. Сейчас потери в магистральных сетях энергокомпании — 22,26 млрд кВт·ч (4,28% от всей отпускаемой энергии), в распределительных — 50,8 млрд кВт·ч (7,97%). В 2013 году в результате сокращения потерь в магистральных сетях на 0,12% и в распределительных — на 0,14% ОАО «Россети» сэкономили 3,4 млрд рублей.

Холдинг «Теплоком» реализует крупные проекты в области энергосбережения и энергоучета в нашей стране, а так же поставляет свои приборы зарубеж. Поэтому задача по своевременному обеспечению такого высокотехнологичного производства российской элементной базой и иностранной ЭКБ является одной из наиболее ответственных задач. Опыт совместной работы с Холдингом не только подтвердил наш высокий уровень надежности и ценовой конкурентоспособности, но и возможностей достигать компромиссов с мировыми игроками. За счет собственных средств мы постоянно держим для «Теплокома» необходимый запас компонентов на 1млн долл., а международный концерн EBV an Avnet company совместно с полупроводниковым производителем Texas Instruments обеспечивает своевременное производство и ручной контроль отгрузок для нас.

Бабурин Сергей Леонидович, Коммерческий директор Группы «Техностек»


* №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»



35 просмотров0 комментариев