Поиск
  • Холдинг «Техностек»

Группа «Техностек» окажет поддержку Концерну «Вега» с трансфером технологий для БПЛА

Обновлено: 25 янв.

Рыбинское конструкторского бюро «Луч» (входит в концерн радиостроения «Вега» госкорпорации «Ростех») привлечет подразделение группы «Техностек» для экспертного сопровождения при организации сотрудничества с иностранными технологическими предприятиями в области беспилотной техники.

Соответствующий договор 27 мая подписали генеральный директор «Техностек-Дистрибуция» Сергей Бабурин и генеральный директор АО «КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.

Разрабатываемый «КБ «Луч» БЛА обладает передовыми целевыми характеристиками. На данном этапе мы обеспечим поставку выбранных рыбинскими разработчиками двигателей в рамках договора, а так же организуем необходимое экспертное сопровождение для подготовки возможной локализации производства на российских предприятиях с учетом имеющегося инструментария и мер государственной поддержки. Если между задачами «КБ «Луч» и возможностями иностранных партнеров будет достигнуто согласие по всем вопросам, касающимся технологического процесса локализации, технических требований, интеллектуальной собственности и ресурсозатрат, то Группа «Техностек» осуществит локализацию технологии в рамках отельного договора.

Сергей Бабурин, генеральный директор ООО «Техностек-Дистрибуция»





19 просмотров0 комментариев