Поиск
  • Холдинг «Техностек»

В Минпромторге России прошла рабочая встреча с правительством Чеченской Республики

Обновлено: 27 мар.

После встреч с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, Председателем Правительства Михаилом Мишустиным состоялась встреча Главы ЧР Рамзана Кадырова с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. В составе делегации на встрече присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов.


В рамках подготовки повестки Холдинговая компания «Техностек» и интегрированные в нее структуры оказали экспертную поддержку Правительству Чеченской Республики по определению технологических направлений при создании кластера радиоэлектронных производств в Чеченской Республике под руководством заместителя председателя правления Ассоциации «НАРПЭ» Сергея Бабурина и Министра промышленности и энергетики ЧР Адама Хакимова.


В ходе состоявшейся встречи делегации обсудили возможности оказания поддержки предприятиям региона, перспективы открытия новых производств в сфере развития промышленной инфраструктуры в республике.

По словам Рамзана Кадырова действенным механизмом для развития промышленности и повышения инвестиционного потенциала республики является создание промышленной инфраструктуры. Глава ЧР предложил к рассмотрению пилотный проект по созданию промышленного технопарка в сфере электронной промышленности в рамках мер поддержки Минпромторга России. В ходе встречи был затронут вопрос по докапитализации регионального Фонда развития промышленности Чеченской Республики в рамках «Единой региональной субсидии».


В Москве накоплен действительно богатый опыт развития высокотехнологичных производств. Но и потенциал других субъектов Российской Федерации не стоит недооценивать. В свое время, только в одной Чеченской Республике, было сосредоточено больше десятка электротехнических и радиоэлектронных производств. Сегодня там развитая социальная инфраструктура, культурное наследие и прекрасный климат - это дает дополнительные возможности для создания благоприятных условий организации там нескольких отдельных групп высоко квалифицированных специалистов в области ИТ и микроэлектроники, которые смогут не только работать над серийным выпуском своей продукции, но и со временем создать вокруг себя систему подготовки местных кадров. Конечно, нам еще предстоит провести несколько рабочих координационных мероприятий, но оказание поддержки регионам в раскрытии их потенциала и создание кооперационных связей с субъектами это чрезвычайно важное направление

Бабурин Сергей Леонидович,

Заместитель председателя правления Ассоциации «НАРПЭ»



73 просмотра0 комментариев